Sunday, January 7, 2018

Virus Loapi Sebabkan Baterai Smartphone Panas

REPUBLIKA.CO.ID, JAKARTA -- Sebuah virus baru telah ditemukan yang dapat menambang mata uang kripto dari smartphone. Dengan daya pemrosesan yang cukup besar, sehingga dapat membuat baterai ponsel memanas, menurut perusahaan cybersecurity Rusia Kaspersky Lab.

Virus ini disebut Loapi, dan terlihat oleh tim Kaspersky yang telah menguji ponsel mereka hanya dua hari setelah terinfeksi malware. Dalam sebuah posting blog, perusahaan tersebut menjelaskan bahwa malware tersebut masuk ke telepon melalui klik dari pengguna pada spanduk iklan, atau yang lebih umum mengunduh aplikasi konten dewasa. Setelah terinstal, malware menuntut hak administrator ke telepon, mengirim pemberitahuan tanpa henti ke pengguna sampai mereka setuju.

"Loapi secara agresif melawan upaya untuk mencabut izin perancang perangkat. Jika pengguna mencoba untuk menghapus izin ini, aplikasi jahat akan mengunci layar dan menutup jendela dengan pengaturan manajer perangkat," sebut Kaspersky dilansir dari laman Daily Mail.

Loapi kemudian melakukan berbagai aktivitas buruk seperti penambangan kripto Monero. Saat menguji ini di lab, Kasperskary menemukan bahwa baterai smartphone akan menjadi terlalu panas, karena besarnya daya pemrosesan yang diperlukan untuk menambang mata uang digital.

"Risiko yang mengejutkan tak terduga yang dibawa malware ini adalah bahwa meskipun hal itu tidak dapat menyebabkan kerusakan finansial langsung kepada pengguna dengan mencuri data kartu kredit mereka. Ini bisa menghancurkan telepon," ujar Nikita Buchka, pakar keamanan di Kaspersky Lab, mengatakan kepada Trusted Reviews.

"Ini bukan sesuatu yang Anda harapkan dari sebuah Trojan Android, bahkan yang canggih sekalipun," lanjutnya.

Kaspersky mengatakan untuk menghindari pengguna virus Loapi, seharusnya pengguna hanya mengunduh aplikasi yang tersedia dari toko resmi, dan menggunakan perangkat lunak anti-virus yang andal.

sumber :  http://trendtek.republika.co.id/berita/trendtek/gadget/18/01/08/p281w0359-virus-loapi-sebabkan-baterai-smartphone-panas

Monday, May 15, 2017

Pengalaman Driver GrabHitch

               #salamsatuarah, itulah semboyan dari grabhitch yg dilauncurkan tahun 2016. Sebenarnya pas ada program Grabhitch tsb sy langsung mendaftar, karena sangat2 menarik, tp entah kenapa tidak diapprove, mungkin karena foto yang saya kirim hampir semuanya tidak jelas alias ngeblur (maklum hp murah hehehe)
Saya tunggu hampir 1 minggu, belum juga ada pemberitahuan , saya sadar pasti tidak bakal diterima hehehe.
Setelah sekian lama tidak mendengar kabarnya, bulan April 2017 lalu saya coba daftar Grabhitch, tapi kali ini dengan foto yang lebih bagus hasil jepretan HP adikku, hasilnya beberapa hari kemudian berhasil di approve oleh pihak Grab. Antusias aku lihat aplikasi untuk driver, agak bingung juga melihat pertama kali, lalu tanya kanan kiri lihat diinternet, sedikit banyak sudah mengetahui.

Monday, April 10, 2017

ANAKKU HEBAT



Dalam zaman globalisasi ini mereka berdua lahir, yang satu sudah bersekolah SD kelas 4 dan yang kedua baru sekolah di TK dekat rumah, seperti anak-anak pada umumnya yang masih senang main, begitu pula kedua anakku ini. Anak yang pertama seorang perempuan yang cukup kreatif, seperti ketika ada temannya yang mempunyai mainan atau sejenisnya, dia selalu ingin membuatnya, tapi itu tadi meskipun pada akhirnya minta dibelikan juga hehehehe.
Yang kerepotan adalah saya, seringkali pas saya pulang kerja, saya langsung diminta buat mainan , pada beberapa waktu lalu aku diminta untuk membuat squishy, waduh, apapula squishy itu dalam pikiranku saat itu adalah sebuah makanan, ternyata squishy adalah sebuah mainan yang bisa dipencet2 ujar anakku oalahh maklum kurang pergaulan nih ayahmu .
           Penasaran akan penampakan squishy itu seperti apa dan pada hari libur biasanya kita sekeluarga naik motor keliling pasar kaget yang ada disebelah perumahan kami, disitulah baru saya tahu apa dan bagaimana bentuk squishy itu, dan ternyata harganya lumayan mahal ,pulangnya langsung saya browsing bagaimana cara membuat squishy itu, ternyata ada yang terbuat dari sponge cuci piring, saya perhatikan cukup mudah membuatnya, saa itu juga langsung saya buat squishy dibantu anakku dari sponge cuci piring, tidak begitu bagus tapi cukup menjadi obat buat anak perempuanku, puncaknya minggu kemarin ketika ada iklan di http://www.elevenia.co.id/shocking-deals ,squishy dengan harga yang sangat miring belum ongkir, langsung saya beli buat anak perempuanku .memang biasanya saya selalu mencari di  , guna melihat iklan mainan yang murah danberkualitas.
http://www.elevenia.co.id/ctg-mainan-edukasi
                                                     gbr.squishy dari sponge cuci piring

            Sedangkan anakku yang paling kecil hobinya main mobil-mobilan sejenis hotwheels dan lego, waduh , putar otak lagi langsung saya browsing internet dan ada yang menjual hotwheels bekas atau second, lumayan banyak dengan harga yang miring, saya langsung membelinya, bukan main senangnya anakku ketika ada kiriman dari paket yang dia buka sendiri berisi paket mobil-mobilan besi, tapi tunggu dulu, ketika saya perhatikan, kok kotor sekali mobilnya, maklum saya beli cuma lihat gambar dari seller ,tidak melihat langsung, saya beri penjelasan ke anak saya, dan untungnya dia mengerti, lagi-lagi saya libatkan kedua anakku untuk mencuci satu persatu mobil hotwheels itu pakai sabun dan sikat gigi, hehehe habis dicuci dijemur , dan lumayan bagus meskipun ada beberapa yang sudah hilang catnya.tapi agak menyesal juga kenapa tidak beli di http:/www.elevenia.co.id, kan banyak tuh iklan mobil-mobilan besi ,lego dan lainnya.
            Bosan dengan main hotwheels yang biasanya ditabrak-tabrakan anatara dua hotwheels , anakku minta dibelikan track hotwheels,sudah kuduga hehehe (maaf banyak tertawa), langsung saya minta tolong anak untuk mengambilkan kardus bekas yang ada didepan rumah, kebetulan istriku buka warung kecil yang punya stock kardus banyak, gunting sana gunting sini , lem sana lem sini, dan akhrinya,,,, jadilah sebuah track hotwheels made in sendiri.Saya yakin para orang tua pasti ingin membuat anak-anaknya senang, begitu pula ketika saya melibatkan mereka untuk membuat sebuah track mainan kelihatan antusias dan ketika dicoba mereka tertawa dan senang kemudian melanjutkan main bersama mereka walau hanya sebentar. Mungkin begitulah insting para ayah didunia ini , untuk menyenangkan anak-anaknya.Tapi yang membuat saya dan istri tersenyum sendiri, anak lelakiku ini ketika kita sekeluarga jalan-jalan naik motor entah itu ke pasar kaget atau yang lainnya, tetap minta dibelikan hotwhells yang baru,dan biasanya saya bisa mengalihkan perhatiannya kepembicaraan lain, lagi-lagi trik ini berhasil, mungkin ini insting para ayah sedunia hehehehe.
           
http://www.elevenia.co.id/ctg-mainan-edukasi
                                                     
http://www.elevenia.co.id/ctg-mainan-edukasi

                                            gbr. Track hotwheels dari kardus bekas

Sunday, February 5, 2017

High Frequency Active Auroral Research Program (HAARP )

Penyebab Bencana Dunia? AS Tutup Program Pemicu Teori Konspirasi

 

Liputan6.com, Alaska - Angkatan Udara Amerika Serikat (US Air Force) telah memberitahu Kongres tentang rencana mereka untuk menutup High Frequency Active Auroral Research Program (HAARP), sebuah fasilitas penelitian yang berbasis di Alaska untuk mempelajari sifat dan perilaku ionosfer (lapisan teratas atmosfer).

HAARP telah lama jadi target teori konspirasi, pusat spekulasi liar bahwa program tersebut dirancang untuk mengendalikan cuaca, bahkan lebih buruk lagi: gempa.

Thursday, June 23, 2016


  7 MEME LUCU CONJUIRING 2

CONJUIRING 2 ,ya sebuah film fenomena yang terjadi baru-baru ini, dan ada setan yang bernama VALAK yang pada dasarnya menakutkan, tapi berkat (lagi-lagi) orang-orang kreatif atau cerdas di Indonesia ,Valak ini menjadi icon atau meme yang jauh dari asli di filmnya, berikut yang dikutip dari berbagi sumber, benar-benar kreatif dan silahkan tertawa.

Thursday, February 4, 2016


 APLIKASI FACE IN HOLE ANDROID

iseng -iseng melalui aplikasi android, yang saya pasang adalah wajah anak saya sendiri di sandingkan ke tokoh scorpion mortal kombat, jadinya begini deh,lumayan lah, jangan lupa ada subtitlenya (klik kode CC di youtube)
nama aplikasinya face in hole bisa dicari diplaystore google.


Tuesday, August 25, 2015

MEME LUCU MENGENAI KURS RUPIAH SEKARANG


 MEME LUCU KURS RUPIAH

Padahal kurs rupiah saat ini masih mengkhawatirkan (kaya pengamat aja nih), ada yang sama sekali tidak tahu,tidak mau tahu, pura2 tidak tahu, masa bodoh krn alasannya bukan urusan dan tidak ada sangkut pautnya dengan kehidupannya sehari2, dan yang menakjubkan ,disaat kondisi ini beberapa orang kreatif dengan bermaksud menghibur atau menginformasikan dengan cara2 kreatif , ini beberapa contoh warga negara Indonesia yang sangat kreatif dan lucu abis....gambar diambil dari berbagain sumber,